首页 > 部门动态

北京健康扶贫基金会“国奶扶贫项目”启动仪式在我县召开

时间:2018-02-02 16:19:00 来源:县卫计委

2月1日,北京健康扶贫基金会“国奶扶贫项目”活动启动仪式在洛宁召开。北京健康扶贫基金会常务副理事长刘小平、北京健康扶贫基金会副秘书长杨规划,县政协主席卫万星、县政府副县长韩丽莉,以及县卫计、扶贫、民政、妇联等部门有关负责同志,县直卫生计生机构负责人、各乡镇卫生院长、贫困村村医共计300余人参加活动启动仪式。2017年8月起,县卫计委开始与北京健康扶贫基金会进行对接。期间,县卫计委组织人员利用半个月的时间,对全县建档立卡0-3岁贫困儿童进行调查摸底核实,双方通过多次互相考察调研,最终确定于2018年元月起在我县启动实施该项目,连续3年为我县400户贫困家庭0-3儿童捐赠价值3600万元的奶粉。通过捐赠奶粉这种健康扶贫方式,改善我县婴幼儿营养状况,从源头上降低婴幼儿营养不良疾病发生,全面提高出生人口健康水平,在早期阻断因营养不良疾病引发的贫困。据悉,该项目是北京健康扶贫基金会首个在河南落地实施的健康扶贫项目,下一步,将以洛阳市为试点进行全面推广。

(文:县卫计委 韦康)