首页 > 部门动态

县畜牧局强化监管 全力保障双节畜产品质量安全

时间:2018-02-02 16:18:13 来源:县畜牧局

“双节”期间是畜禽出栏高峰、畜产品交易和消费旺季,也是畜产品质量安全风险剧增、问题易发多发的关键时期。为了进一步落实十九大重要精神,切实保障全县人民双节期间畜产品质量安全,县畜牧局近日召开了畜产品质量安全大检查部署会议后制定了《2018年“双节”期间畜产品质量安全集中大检查活动实施方案》。

1月23日—25日,在县畜牧局局长刘平均等局领导的带领下,分三组对该县辖区内16个饲料兽药经营门店、2个屠宰场和27个畜禽养殖场(户)进行了全面的监督大检查活动。

经过现场检查,发现部分涉牧企业相关问题8项,在执法人员的现场指导下全部整改完毕;同时对新建的3个养殖场给予现场行政指导,对发现的2条违法线索,进行了立案调查。此次行动有力的规范了全县涉牧企业生产经营行为,震慑了的不法分子,确保“双节”期间畜产品安全。

(县畜牧局 马国辉 杨迪)