首页 > 部门动态

我县督察常态化利剑斩断污染黑手

时间:2018-02-02 16:15:43 来源:县环保局

1月31日,洛宁县环境污染防治攻坚战领导小组办公室开展今年第6次集中督察行动。本次集中督察行动分一组和二组同时进行,督察一组、二组分别对县城建成区内的施工工地及洗浴中心等和洛宁县第二污水处理厂开展督察。

督察一组先后督察了天池洗浴、香泉洗浴、碧天洗浴、兴化楼洗浴、天然气供气工程等在督察过程中,施工工地、洗浴中心实施督察。从督察情况看,所督察的绝大部分企业能够落实冬春季中污染天气应急管控措施和指令,但是也存在着一些小问题、小细节不容忽视,已向位于文昌路南段的天然气供气工程工地小面积黄土裸露未覆盖和兴华楼洗浴中心有燃煤迹象问题下达了整改通知书,并要求其对存在的问题按要求立即整改到位。

下午4时许,督察二组来到县第二污水处理厂,先后对进入该厂的污水管网、二沉池、污水处理设备进行现场检查发现,污染防治设施正在运行,值班人员在岗,环境管理台账登记齐全,在线监控现场端数据无异常,确保低温雨雪冰冻天气期间洛河水环境安全。

督查结束后,洛宁县攻坚办常务副主任、县环保局局长戴耀武强调,一是要继续加大巡查监督力度,严格落实冬春季重污染天气应急管控措施,对违规生产、顶风生产、拒不执行管控措施和指令的行为将运用法律法规从重处罚;二是要进一步加大宣传教育力度,增强广大群众的环境意识和企业的主体环保责任意识;三是要进一步转变作风、勇于担当,说真话、办实事、真履责;四是月坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,提升政治站位、提高工作能力,坚决打好环境污染防治攻坚战,让洛宁的天更蓝、水更清,人民群众的生活环境更美好。

(文:县环保局  鲍英超