首页 > 乡镇风采

上戈镇召开脱贫攻坚专题会议

时间:2018-02-02 16:13:25 来源:上戈镇政府

为深入贯彻落实县脱贫攻坚专题会议精神,做好省、市第三方评估及脱贫成效考核迎检工作,2018年1月30日,上戈镇召开了脱贫攻坚专题会议。全体班子成员、各村支部书记、村长、会计、驻村书记、驻村工作队长、包村干部共100余人参加会议,会议由党委副书记、镇长孟海江同志主持。

会上,扶贫副书记贾玉辉对当前脱贫攻坚各项政策进行详细培训,从八个方面对此次迎检工作进行逐一安排布置。

党委书记田卫杰详细传达了1月29日晚县脱贫攻坚专题会议精神,结合我镇实际情况,分析当前十个存在问题。针对“检查内容”、“如何检查”进行详细安排部署。田书记要求,一是主要领导亲自抓,各村责任组长、支部书记、驻村书记、包村干部切实履行好四级责任,层层传导压力,将扶贫工作落到实处;二是切勿弄虚作假,各项工作要实事求是;三是务必高度重视,认真对待,按照要求抓好落实;四是细致做好工作,勇于担起第一责任,确保工作实效;五是持续开展好“大走访大宣传大调整大提升”活动,做到贫困户年终慰问送温暖活动全覆盖。各驻村书记、驻村工作驻村队长要以最高的热情、最忠诚的履职精神、最细致的工作方法,全力以赴打好脱贫攻坚战。

最后,党委副书记、镇长孟海江就会议贯彻落实提出几点要求:一是广泛动员,全员参与;二是迅速行动,全面落实;三是强化纪律,加强督导。

(上戈镇政府供稿)