首页 > 乡镇风采

上戈镇召开春节期间食品安全专项 整治工作推进会

时间:2018-02-02 15:59:30 来源:上戈镇政府

为切实加强2018年“双节”和“两会”期间食品安全监管工作,保障人民群众饮食安全,上戈镇于2018年1月30日召开食品安全专项整治工作推进会议,18个行政村三委干部、包村乡干等100余人参加会议。

会议由党委副书记、镇长孟海江主持召开。会上,孟镇长详细传达了《洛宁县人民政府食品安全委员会办公室关于“双节”和“两会”期间食品安全专项督查的通知》文件精神。党委书记田卫杰对“双节”和“两会”期间全镇的食品药品安全工作进行了全面部署。田书记强调,各位包村干部、食品安全协管员:一要提高思想认识,加大食品安全生产投入力度。二要组织各村通过多种渠道加强食品安全生产知识的培训,树立食品安全至上的理念。三要严格按照规程操作,按章办事,依法做好管理工作。四建立健全食品安全生产责任追究制。镇食安办、食监所、各村协管员要加强协作,狠抓落实,确保万无一失。牢固树立“民以食为天,食以安为先”的思想,不断加强做好食品安全工作的责任感和使命感。年关将至,全镇各村务必要认真贯彻领会文件精神,加强组织领导,加强食品生产、加工、经营、流通等各个环节的整治,加强应急值守,彻底排查安全隐患,严格杜绝任何食品安全事故发生,确保“双节”和“两会”期间人民群众的食品消费安全。

(上戈镇政府供稿)