首页 > 乡镇风采

鑫宁公司湖羊“托管代养”项目开始向贫困户利润分成啦!

时间:2018-02-02 15:58:30 来源:东宋镇政府

元月26号上午,鑫宁农牧科技公司湖羊“托管代养”首次利润分成发放仪式在东宋镇举行。县委常委、常务副县长赵红艺,县人社局局长张红武、县扶贫办主任易剑波、县金融办副主任刘毅、鑫洛农牧集团常务副总彭勇以及东宋镇党委书记赵阳出席仪式。东宋镇各村支部书记、东宋镇参与湖羊“托管代养”的贫困户代表参加仪式。

鑫宁公司洛宁东宋湖羊养殖综合扶贫产业园项目由洛阳鑫洛集团投资兴建。项目总投资5.5亿元,项目选址位于洛宁县东宋镇,分三期进行。其中一期项目总投资1.9亿元,5万只能繁母羊养殖场占地430亩,年出栏羔羊15万只,项目建成后,将成为国内单体最大的湖羊养殖基地。在县委、县政府的亲切关怀和大力支持下,一期项目进展顺利,青贮池已经建成投用,办公楼主体已经完工,园区主干道已硬化结束,4栋羊舍已全部完工,首批3000头能繁母羊已顺利入住,2018年春节前可入住母羊10000头以上。

为尽快发挥带贫效益,助推贫困户稳定脱贫,鑫宁公司积极筹措资金,在2018年春节前向参与湖羊“托管代养”的贫困户进行首次利润分成,东宋镇422户贫困户将陆续收到鑫宁公司每户2000元的首批利润分成,2018年4月底和8月底,每户贫困户将再次获得2000元和4000元的利润分成。

仪式上,东宋镇党委书记赵阳、鑫洛农牧集团常务副总彭勇分别介绍了项目进展情况和带贫情况,贫困村支部书记代表和受益贫困户代表分别发言。

县委常委、常务副县长赵红艺向贫困户代表颁发了利润分成证明匾牌,鼓励贫困户不断激发内生动力,苦干实干、勤劳致富,稳定脱贫奔小康。

(文:东宋镇政府)