首页 > 部门动态

县地税局举办廉政夜校提前敲响“春节”廉政“警钟”

时间:2018-02-02 15:49:14 来源:县地方税务局

一年一度的春节假日即将来临,为进一步提高全体党员干部廉洁自律意识,促进廉洁从政,营造崇廉尚俭的节日氛围,预防“节日病”的发生,1月24日,该局举办2018年第一期廉政警示教育夜校,组织全体干部观看了廉政教育专题片《打铁还需自身硬》,做到提前打招呼、敲警钟、“吹廉风”,预防和杜绝各种违纪问题和不廉洁行为的发生,切实增强干部职工的“免疫力”。 

影片聚焦纪检监察系统,重点剖析了近年来纪检监察系统内部出现的违规违纪问题,警示纪检监察部门既要找准职责定位,强化监督问责,还要严防“灯下黑”, 加强自我监督。影片资料丰富,剖析深刻,再次向广大党员干部揭示了“手莫伸,伸手必被捉”的深刻道理。

观影结束,该局党组成员、纪检组长卢武信同志还带领大家再次认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,要求全体地税干部要把这部专题片当作“预防针”、“清醒剂”,举一反三,深刻领悟和反思,把观影学习的效果最终体现在实际行动中,以影为镜,拧紧思想上的总开关。坚决克服“偶尔一次”的放纵心理、“小节无害”的麻痹心理、“别人不知”的侥幸心理,自觉抵制各种不良风气的影响,严格遵守“六项纪律”,做到有令必行、有禁必止,始终从严从紧、持之以恒绷紧廉政这根弦,始终保持畏惧、谨慎,堂堂正正做人,清清白白做事。

要求中层以上领导干部要严格落实党风廉政建设主体责任,带头遵守廉洁自律各项规定,知所循、知所守、知所惧,坚守做人处事用权交友的底线,努力做到稳得住心神、管得住身手、抗得住诱惑、经得起考验。树立严实作风,做到“守好自己的门、管好自己的人、做好手中的事”。切实把全体干部职工思想、行动统一到以习近平同志为核心的党中央和关于全面从严治党的重大决策部署上来,时刻绷紧清正廉洁这根弦,增强拒腐防变能力。 纪检监察部门要切实履行监督责任,创新方式方法组织持续不断的监督检查,抓好“十个严禁”。 强化日常监督,积极组织开展专项检查、明察暗访等活动,发现党员干部苗头性问题,跟踪督促解决,做到有错必纠、有责必问。对违法中央八项规定精神的问题,扭住不放、一查到底,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为,释放利剑在高悬的强烈信号。

(文:县地税局)