首页 > 乡镇风采

兴华镇全力做好县派驻村书记及村党支部书记考核工作

时间:2018-02-02 15:38:36 来源:兴华镇政府

一是于2018年1月23日,组织召开了兴华镇2017年县派驻村书记及村党支部书记考核工作会议,全面安排部署考核工作。对考核内容、考核办法、措施、方式等进行详细讲解。会议上下发了《关于对县派驻村干部进行任期考察和2017年度考核暨优秀驻村干部标兵评选评选的通知》、《关于脱贫攻坚工作中对农村党支部书记实施正向激励的考核方案》、《关于在村级组织中开展争创 “红旗村(红旗党支部)”和“红旗村干部”的考评方案》等文件,要求各村精心准备,认真抓好工作落实。

二是全面结合村干部20%绩效报酬办法执行,制定《兴华镇2017年度各村绩效考核评分表》,考核指标涉及扶贫、党建、环保、危房改造、秸秆禁烧、信访稳定、安全生产、其他工作等,评分表中还设置了加分项:发展党员、召开县级以上现场会、烟叶税收完成、村亮点特色工作等内容。确保考核细则又细、详实有效、操作性强。

三是我镇采取分组对调考核形式,共分7组,分别由党政领导班子成员任组长带领部分包村同志任组员进行实地考核。严格按照考核程序执行,做到实事求是、客观公正、切实反映真实情况。做好加分扣分缘由记录、有理有据,确保考核公正实效。

(文:兴华镇政府)