首页 > 部门动态

顶风冒雪路光滑 扶贫帮困送温暖 ——洛宁县环保局顶风冒雪为贫困户送关爱

时间:2018-02-02 15:37:09 来源:县环保局

大雪飞飞,寒风刺骨,寒气逼人。1月24日上午,在一年一度春节到来之际,在这个充满爱的季节,洛宁县环保局全体帮扶队员在局长戴耀武带领局班子成员,顶风冒雪,不顾道路光滑来到下峪镇杨楼村开展暖冬行动,不仅为困难群众送上了冬季里温暖的关怀,还带去了电暖扇、大米及食用油等生活物资,用真情实意换取贫困群众对党和政府的无限感激和感恩。

在杨楼村村部广场,县环保局党组书记、局长戴耀武对要求全体帮扶队员要走进所帮扶的对象家中,把党的温暖和局党组的关爱送进群众的心田,同时,进一步摸透困难群众的所想、所需、所急;同时,要求驻村工作队员走进贫困户家中,与贫困户拉拉家常,面对面询问近期生活中的遇到的困难和出现的新问题,要及时掌握贫困户的脱贫发展进程和思想动态,并鼓励他们要坚定生活的信心,战胜眼前的困难;要进一步深入群众,与杨楼村群众交朋友,要经常走进群众家中,了解群众生产生活可能遇到的问题和困难,及时上报局党组,进最大可能地把对困难群众的关爱落到实处。

随后,所有帮扶人员将集中购置的电暖扇、大米和食用油送到了102户贫困户、8户一般贫困户患大病、遭遇意外事故、3户非贫困户患大病、鳏寡孤独户等中手中。下峪镇党委副书记、镇长贺国良对长期以来关心支持下杨楼村发展的帮扶人员表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他希望各贫困户坚持产业融合发展思路,树立脱贫信心,依托苹果、烟叶、光伏、金融等产业扶贫项目,从根本上摆脱贫困。

扶贫路上鱼水情,不忘初心勇前行。县环保局全体党员干部以自己的实际行动践行着党的要求,既体现了对杨楼村贫困户的关爱之心,又密切了党群鱼水之情。

(县环保局  鲍英超)