首页 > 部门动态

洛宁多部门联合夜查强力推进重污染天气管控指令

时间:2018-02-02 15:30:10 来源:县环保局

为使重污染天气管控措施得以全面落实,实现今年1月份环境空气质量目标开门红,123日晚,按照全市统一调度和县主要领导指示,洛宁县环境污染防治攻坚领导小组办公室常务副主任、县环保局局长戴耀武组织开展由县环保局、工商局、市政局、公安局、交通局、商工委、住建局和县攻坚办综合组、宣传组、问责组共计70余人参加的联合夜查,强化推进重污染天气管控指令落实。

夜查行动开始前,县环境污染防治攻坚办副主任任小平对夜查行动所有参战人员进行了分组,对行动路线、行动时间、行动任务、行动要求及工作纪律进行了具体安排。8:00夜查行动指令下达,各行动小组按照指令奔赴各自工作地点开展全面督察。

四个督察组组分别对县城区内外渣土车违规运输、县城8家工业企业重污染天气管控措施落实情况、建筑工地“封土行动”落实情况、散煤燃烧管控等方面开展了夜查。督察中也发现了一些问题:发现夜市小吃经营者有使用小煤炉现象后,当场已被扑灭;对产业集聚区经八路建设工程主体工程完工后,道路两侧多出黄土裸露覆盖问题,已责令产业聚集区和住建局督促整改。

同时,县攻坚办综合调度组、宣传报道组、暗访问责组等,对夜查行动了督察。督察中发现成员单位领导重视、环保、工商、市政、商工委等单位,由主管领导亲自带队,组织开展夜查;全体参战人员不畏严寒、恪尽职守,确保本次夜查取得了预期效果。

(文:县环保局  鲍英超