首页 > 部门动态

县教育局:感谢党的好政策 教育资助暖人心

时间:2018-02-02 15:29:10 来源:县教育局

1月24日下午,洛宁县长水镇丰衣口村村民常新生冒着风雪专程到县教育局送来感谢信,感谢党的好政策,使孩子免于失学。

据了解,常新生是长水镇丰衣口村民,妻子张新红患尿毒症,花费无数,家庭经济十分困难,女儿到长水新宇小学读五年级以来,成绩显著提高,并养成了良好的学习习惯。新学期开学之际,全家人为交学费急的焦头烂额,因妻子患病,家中已负债累累,凑来凑去也没有凑到钱。当新宇集团领导得知常新生的家庭困境之后非常重视,召开专门会议研究决定:以资助贫困家庭、不让一个孩子失学为目的,决定免去孩子的全部学费。


常新生眼含热泪,紧紧的握住教育局领导的手感动的说:感谢党的好政策,感谢教育局和新宇集体,使孩子免于失学,我们全家人都感激万分,一定会教育孩子好好学习,将来做一个对社会有用的人,报效祖国,回报社会!

(县教育局  黄琪/文图)