首页 > 乡镇风采

入户送扶贫挂历,助推政策宣传 城关镇驻罗岭乡扶贫工作队开展扶贫对接 送挂历活动

时间:2018-02-02 14:42:56 来源:城关镇政府

元月23日,农历腊月初七,城关镇组织镇机关20名扶贫工作队员深入罗岭乡贾村、沟沿、沪池三个村开展扶贫对接送政策宣传挂历活动。

大雪过后,山路仍然被积雪覆盖,崎岖难行,但队员们克服种种困难,将一本本“扶贫挂历”陆续送进罗岭乡3个村15个自然村373户村民家中,实现了惠农扶贫政策全覆盖。

“工作政策宣传挂历图文并茂,印刷精美,不仅能看日历,还能了解扶贫惠农政策,真是一份新年的好礼物!”,家住贾村村观音堂组的王保成收到扶贫队员们送来的扶贫挂历高兴地说道。该挂历的扶贫政策涵盖教育扶贫、卫生扶贫、民政兜底等多项扶贫政策,让广大群众不再为政策不知晓、不清楚、不明白而烦恼,更直观地引导群众方便办事,最大限度减轻困难群众办事负担,让干部执行政策不再走样,真正让干部做贫困群众的贴心人,营造“人人享有惠民政策、人人支持扶贫工作”的浓厚氛围。

(文:城关镇政府)