首页 > 部门动态

县环保局长戴耀武带领班子成员 到下峪检查指导扶贫教育均衡和企业污染防治工作

时间:2018-02-02 10:46:48 来源:县环保局

1月22日下午,县环保局局长戴耀武带领班子成员一行4人前往下峪镇杨楼村、下峪镇中和河南发德矿业有限公司检查指导督导精准扶贫、均衡县创建和企业环境保护工作。

戴局长一行第一站走进了下峪镇中,实地查看了该校的校容校貌,了解了下峪镇中的教育均衡县创建进展情况,并对下峪镇中绿化及学校规划、教育均衡创建工作提出了合理化建议,表示环保局作为帮扶单位将在资金方面向学校给予最大的倾斜。

接着戴局长一行带着慰问品来到了杨楼村,走进特困群众家中,与群众促膝谈心,问寒问暖,进村入户,吃透摸清春节前夕到杨楼村需要送温暖户的具体详情,通过深入走访摸底,全村共有126户属于送温暖对象,其中一般贫困户102户、一般贫困户中患大病及遭遇意外事故8户、非贫困户中患大病鳏寡孤独3户和村民小组以上干部13户;深入了解困难群众的具体困难和当前急需,并向镇政府和村委表示我代表环保局党组、领导班子成员和所有帮扶人将最大努力帮助困难群众安全过冬和过一个吉祥和谐美满的春节;询问了驻村工作队脱贫攻坚工作开展和生活情况,查看贫困户档卡等资料,指出了工作中存在的问题,对下一步脱贫攻坚工作提出了具体要求,并勉励驻村工作队员要牢记使命,不忘初心,砥砺前行。

最后一站,戴局长一行走进了河南发恩德矿业有限公司,与该公司总经理朋礼常进行了亲切交谈,询问了企业在落实环境保护主体责任的做法和是否存在急需县环保局解决的问题,今年是新修订的《中华人民共和国水污染防治法》实施的第一年,针对企业如何搞好水污染防治工作进行了深入的交流;最后,戴局长表示将全力以赴支持企业搞好环境保护工作,真心真诚真意服务企业健康发展。

(县环保局  鲍英超