首页 > 部门动态

县地税局“四加强”综合治税稳步推进

时间:2018-01-29 11:16:06 来源:县地方税务局

该局在市局、县委县政府的正确领导下,紧紧围绕相关税收保障条例,坚持“放管服”优化税收环境,积极培植税收基础,加强重点税源监控,提高税源分析预测水平,着力夯实基础,综合治税工作有序稳步推进。

一是加强税收宣传,纵深推广。该局联合国税、财政、发改委等部门,通过县广播电视台、大厅LED屏、大厅宣传栏等方式进行宣传,切实加强纳税人纳税意识。同时,加强对重点税源企业的摸底调查和服务力度,准确及时核对上报数据,杜绝统计数据漏报。

二是加强国地税合作,夯实基础。联合县国税加强对涉税信息的数据加工、分析、使用,在每季度末形成分析报告报送县委、县政府以及综合治税信息平台各成员单位,为综合治税工作提供了制度保障,奠定了坚实基础。

三是加强优化服务,提升质效。将征管体制改革与信息化有效结合,积极引导纳税人进行网上办税,让纳税人少跑路,并积极落实首问负责制、一次性告知等制度;积极与国税部门合作,通过实现一窗通办、联合开展税务稽查等方式,提升服务质效,为地方社会经济发展创建优良的税收环境。

四是加强专项分析,重点清查。2017年,该局通过县政府搭建的综合治税信息平台获取第三方信息数据,开展了涉地税收、建筑安装、商品房交易、房屋租赁等行业的税收分析、税源监控,堵塞了征管漏洞,经过对涉税信息认真细致的比对、推送和分析,增加了税款,对完成组织收入工作意义重大。

(县地税局供稿)