首页 > 部门动态

洛宁县财政局深入贯彻县“两会”精神,全面做好2018年财政工作

时间:2018-01-24 10:01:14 来源:县财政局

2018年1月22日,县财政局召开机关全体人员会议,学习贯彻县“两会”精神,安排部署2018年财政工作。

局党组书记、局长余三才在会上指出,2017年,财政部门在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕建设“实力洛宁”奋斗目标,凝心聚力,拼搏进取,各项财政工作顺利推进,财政收支稳步增长,县人大批准的年度预算圆满完成,2017年财政收入增速在九县排第三、全市排第六。但当前财政改革发展面临的问题与挑战增多,经济下行压力持续、可用财力增加较少、刚性支出大、保障和改善民生压力大,收支矛盾突出。我们要高度重视,主动适应形势,采取有效措施,认真加以解决。

余三才强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,财政工作面临新机遇、新挑战。我们要认真贯彻县委、县政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,认真落实财政税收目标管理责任制,进一步规范税收征管,增强我县财力。要聚焦“脱贫攻坚、产业升级、创新驱动、城乡统筹、生态建设、民生改善”六大发展重点,加大投入,保障基本公共服务,强化民生托底。深入推进财税体制改革,加大财政资金统筹使用力度,提高资金使用效益,加强政府性债务管理,有效防范财政风险,促进经济社会持续健康发展。

余三才最后强调,全县财政系统人员要按照县“两会”确定的奋斗目标,树立大局意识,严守政治纪律,攻坚克难,奋发有为,确保圆满完成2018年各项目标任务,为实现“实力洛宁”建设新跨越、开创洛宁全面建设社会主义现代化新局面做好财力保障!



(图/文:县财政局供稿)