首页 > 部门动态

县地税局组织基层述职汇报助力新年工作开好局

时间:2018-01-24 15:18:26 来源:县地方税务局



近日,该局分批次组织基层单位所有干部职工,分别进行述职汇报会,对2017年工作成绩进行总结汇报,并积极谋划安排2018年工作,县局党组成员现场听取汇报。

会上,基层工作人员,首先围绕2017年度工作,结合自身,谈举措、谈成绩、谈不足,态度真诚,发言积极,并进行了深刻的总结和分析,对2018年如何更好地开展工作进行了谋划安排。通过互相对比,找准了差距,也明确了努力的方向。此次会议议程合理、衔接紧凑、简短实在,现场效果良好。县局党组成员就下步工作对基层工作人员提出了四点要求:

县局领导对基层各个分局2017年度工作成绩表示充分肯定,并对下步工作提出了四点要求:

一是抓好组织收入工作。各分局要强化税收形势分析和税源管理水平,提升风险管理能力,坚持依法征税、应收尽收,做好堵漏增收,提高收入质量。

二是加强干部培养和管理。注重激发干部队伍活力,增强使命感和责任感,发扬帮扶带教传统,提高税务综合业务能力,积极落实县局安排的其他工作任务,不打折扣不敷衍;

三是抓好党建工作。要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,认真贯彻落实十九大精神,扎实开展各类党建活动,确保党建对税收工作的引领作用;强化党员意识,加强党性修养,发挥党员的先锋模范作用;加强党建教育培训,落实组织生活会等制度,凝聚地税干部干事创业的正能量。

四是深入推进全面从严治党。认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,采取集中培训、专题讲座、播放教育片等形式增强税务干部的廉洁意识,学习并落实各项全面从严治党的制度规定,聚焦关键少数,积极发挥各级党组织的领导核心作用,营造全局风清气正的良好政治生态。