首页 > 部门动态

县地税局:把好“五关”推进“廉洁地税”建设

时间:2018-01-24 15:08:05 来源:县地方税务局

新年伊始,该局把党风廉政建设作为头等大事,认真贯彻落实党的十九大精神,全深入推进全面从严治党,从严把“五关”,推进“廉洁地税”建设,打造地税铁军

一是把好思想阀门。及早入手,组织全体干部职工认真开展2018年廉政网络教育,强化对廉政纪律、法规的宣传学习,确保廉政学习入脑入心;组织学习近些年来系统内部曝光通报案件的警示教育,增强税务干部廉政意识,增强反腐倡廉的紧迫感和责任感。

二是筑牢责任关口。始终坚持把党风廉政建设责任制作为廉洁地税建设的重要工作抓紧抓好,认真贯彻省局、市局的工作部署,严格落实“两个责任”,进一步明确、细化各个岗位各类人员抓作风建设的具体任务,不断强化全体人员责任意识。

三是扎好制度笼子。该局切实加强依法行政、纳税服务、廉政建设等制度体系建设,进一步修正、完善全局各类规章制度,严格按规章、制度运转工作,坚决扎好制度的笼子,以制度管人管事,努力提高规范化管理水平。

四是把好纪律大门。该局每季度都会开展工作作风整顿专项工作,要求全局人员落实好考勤、请销假等各项工作纪律;加强对工作纪律执行情况的巡查督导检查,采取多种措施,对干部职工进行不定期督查暗访,对于发现的问题,实行跟踪问责,始终绷紧“纪律弦”,使学纪、知纪、守纪成为常态。

   五是提升服务质量。面对新形势新要求,全面优化纳税服务,积极落实优惠政策,严格减免税审批,自觉接受社会各界监督,为全局党风廉政建设加油助力。