首页 > 部门动态

洛宁县局“通道全开”积极应对年末岁初办税高峰

时间:2018-01-24 15:07:12 来源:县地方税务局

   近日,受水资源税、环保税开征,城乡居民基本医疗保险零散人员集中补缴,1月例征期临近结束等因素影响,到纳税服务分局办理业务的人员激增,为提高征缴工作效率,该局多措并举,开启所有税费征缴通道,有效化解了办税高峰期的服务压力。
   一是开启优质服务通道。各项税费的征缴工作事关老百姓和纳税人的切身利益,面对工作时间紧、任务重的现实困难,该局要求纳税服务分局人员严格遵守工作纪律,无特殊情况不能请假,站位全局,自觉增强工作的责任感、使命感,保证窗口征管力量配足。坚持“首问责任制”、“预约服务”和“延时服务”等服务举措,落实“五加二”、“白加黑”的工作模式,确保二十四小时随叫随到为缴税(费)人办理业务。

   二是开启自助办税通道。安排专人专门负责在自助办税机前进行指导和微信缴费方式的辅导,引导部分缴税(费)人选择自助缴税,有效缓解窗口压力。
   三是开启网上办税通道。在自助办税区配置三台电脑,并接入互联网,供纳税人通过网上进行纳税申报和“城乡医保”申报缴费,并指派专人随时进行辅导和疑难处理。
   四是开启专岗服务通道。加强征缴服务力量,抽调业务骨干组成征缴服务小组,负责各项相关征缴工作的对接、工作协调、问题处置等。开辟“城乡医保”征收专岗,开辟“绿色通道”,负责为行动不便的缴费人办理业务,减少他们等待的时间。

(县地税局供稿)