首页 > 部门动态

洛宁局召开收入分析预测专题会议,助力2018年组织收入攻坚

时间:2018-01-24 15:02:10 来源:县地方税务局

  近日,为科学预测分析2018年税收收入工作形势,掌握2018年组织收入主动权,该局早谋划、早布局,积极组织各单位负责人召开收入预测分析专题会议,为打好2018年组织收入攻坚战打下基础。

  一是认真总结,全面谋划。会上,全面总结了2017年组织收入工作情况。2017年,全局上下克服工作头绪多、任务重的困难,上下团结一心,奋力拼搏,坚持组织收入原则,圆满完成了组织收入目标,对2018年组织收入工作提出要求,要持续发力,认真总结经验,精准谋划,拿出地税铁军的精神,努力取得各项攻坚的胜利。

  二是分析形势,制定措施。主动应对不利因素,要求各单位清醒的认识到当前面临的各项困难和问题,切实增强忧患意识和紧迫意识,力求把税源底子研究的更深透一些,把措施谋划的更精准一些,把工作抓的更扎实一些,认真分析当前收入工作面临的新情况、新问题,研究解决的新措施、新办法,争取主动,抢占先机。

  三是摸清税源,把握形势。筛选全县特色产业在经营、税收方面有代表性的30多户企业作为重点调查对象,组织人员深入企业一线开展走访调研,详细了解税源企业的发展情况,掌握税源增减变化情况,使税收分析预测更加科学准确,为今年的税收预测提供了真实可靠的基础信息。

  四是加强协作,争取支持。加强与县发改委、住建、财政、银行等部门的联系沟通,了解经济运行形势、招商引资进展情况以及税收潜在收益等,与税收收入预测有机衔接;安排人员到县国税局、电业局等采集企业生产经营的第三方数据,将获取的数据信息与企业申报的数据进行比对,强化数据分析运用,并为收入形势研判和数据应用打下基础。

(县地税局供稿)