首页 > 部门动态

洛宁县召开我县宗教界坚持我国宗教中国化方向研讨会

时间:2018-01-22 16:21:56 来源:县民族宗教事务局

  11月27日,洛宁县民族宗教事务局召开“坚持我国宗教中国化方向”研讨会。会议旨在深入贯彻落实全国宗教工作会议精神和十九大习近平总书记重要讲话精神,积极引导宗教与社会主义社会相适应,支持我国宗教坚持中国化方向。研讨会由张笑敏副局长主持,马晓利局长作了重要讲话。我县四大宗教团体负责人、宗教界人士参加会议。

  研讨会上四大宗教发言人分别畅谈了结合各自宗教实际坚持我国宗教中国化方向的认识和体会。表示要发挥宗教界的积极性和主动性,坚持中国化方向,与社会发展相适应,成为社会建设的和谐因素,为国家建设贡献积极力量。




  马晓利局长在讲话中指出,坚持我国宗教中国化方向,是中央关于宗教工作的新思想新要求,是新时期宗教工作的重要任务,是对宗教生存发展一般规律的揭示,是积极引导宗教与社会主义社会相适应的重要任务,是我国宗教在社会发展进步中发挥积极作用的必然要求。我们要认真贯彻执行党的宗教政策,提高政治素养,坚定爱国爱教,弘扬优秀文化,增强法制观念,保证我县宗教界和谐稳定。


(图/文 :县民族宗教事务局  张改真)