首页 > 图片新闻

洛宁县人大第十四届二次会议胜利闭幕

时间:2018-01-21 10:34:18 来源:洛宁县政府


  2018年1月21日,洛宁县人大第十四届二次会议召开闭幕会,会议由县人大十四届常委会主任刘永林主持,会议首先听取了议案审查委员会《关于代表议案和建议、批评、意见处理意见的的报告》,表决通过了《县政府工作报告》、《县法院工作报告》、《县检察院工作报告》等各项报告的决议草案,刘克见同志当选县监察委员会主任,邢金星、吉韶斌、吴博补选为县人大第十四届常务委员会委员。

   县委书记张献宇最后发表重要讲话。他指出,会议批准的各项决议充分反映了全县人民的意愿,表达了全县人民的心声,代表了新时代洛宁发展的要求。会议开得很成功,始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,是一次谋篇布局、继往开来的大会,是一次求真务实、催人奋进的大会。

   针对2018年各项工作,张献宇要求,要深入贯彻党的十九大精神,以过硬的作风,凝心聚力、奋力拼搏,着力抓好“脱贫攻坚、产业升级、创新驱动、基础能力、新型城镇化、民生改善”六大发展重点,坚决完成2018年脱贫摘帽和经济社会发展各项任务,为决胜全面建成小康社会、开启新时代洛宁全面建设社会主义现代化新征程打下坚实基础。新的目标鼓舞人心,新的使命催人奋进。全县上下必须始终坚持既定的发展思路和奋斗目标不动摇,进一步解放思想、抢抓机遇,团结奋进、拼搏跨越,不断谱写洛宁发展新的伟大篇章。

   张献宇强调,一是聚焦发展,在新的征程上展现新作为。发展是民心之所向,希望之所在,也是全体人大代表和全县党员干部的神圣职责。各位人大代表和广大党员干部要牢牢把握发展新形势,牢固树立发展新理念,切实强化发展责任,努力开创新时代洛宁转型跨越发展新局面!二是勇于担当,在履职尽责中彰显新风采。一名代表就是一面旗帜。面对广大人民对美好生活的热切期盼,面对转型跨越发展的艰巨任务,人大代表和党员干部必须责无旁贷地承担起为民代言、为民谋利的神圣职责。人大代表来自全县经济社会发展的各行各业,大多都是本系统、本行业的领军人物,要带头探索创新,锐意开拓进取,努力在关键领域、重点工作上当先锋,在攻坚克难、破解瓶颈上下功夫,在改进作风、优化服务上做榜样,着力打造更多精品亮点、争取更好业绩位次、推动更大提升突破,创造出无愧于时代和人民的光辉业绩!三是奋发进取,在协力支持下开创新局面。坚持党的领导、人民当家作主、依法治县有机统一,大力支持人大及其常委会依法行使职权,着力凝聚发展共识,形成发展合力。

   张献宇最后提出:“2018年已经起航,我们以奋斗的姿态迈进新的一年!大家要始终牢记“幸福都是奋斗出来的”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加爱民的情怀,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为坚决打赢脱贫攻坚战,加快转型跨越、打造“实力洛宁”作出新的更大贡献,奋力谱写新时代洛宁社会主义现代化建设的华彩篇章!

(图/文:县政府信息中心)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端