首页 > 部门动态

洛宁县地税局新年伊始狠抓纪律建设打造地税铁军

时间:2018-01-19 10:24:57 来源:县地方税务局


时值2018年初,各项工作进入新的起点,为进一步加强作风纪律建设,提升工作质效,该局依托数字人事系统和自主研发的绩效管理平台,严格干部职工工作纪律和作风纪律建设,努力推进“地税铁军”建设,彰显地税良好形象。

一是严明政治纪律。坚持贯彻落实党的十九大精神,把严明政治纪律放在首位,切实加强对政治纪律执行情况的监督,严肃查处违反政治纪律的行为,绝不允许“上有政策、下有对策”,不允许在贯彻执行上级决策部署上打折扣。

二是严抓组织纪律。严格落实大事要事的请示报告制度,加强对组织纪律执行情况的监督检查,真抓敢管,坚决克服组织涣散、纪律松弛问题,坚决纠正无组织无纪律、自由主义、好人主义等现象。

三是严遵廉政纪律。全面深化从严治党,严格执行《廉政准则》、严格落实“八项规定”,以踏石留印、抓铁有痕的精神持之以恒、一抓到底,对发现的问题零容忍,严肃追责;加大对干部职工廉洁从税和领导干部廉洁自律有关规定执行的日常检查。

四是严格工作纪律。严格落实各项工作纪律相关制度和请销假制度,加大对工作纪律执行情况的暗访力度,严肃处理上班迟到、早退、工作时间外出办私事等现象,对出勤情况和暗访检查结果每周一通报,重点解决工作责任心不强、工作敷衍、工作效率低等问题。

(县地税局供稿)