首页 > 洛宁要闻

洛宁县“县树”“县花”正式命名确定

时间:2018-01-17 11:48:40 来源:县绿化办

金丝楸
望春花

   2018年1月16日下午,洛宁县人大常委会召开第六次会议,会议审议了县政府《关于提请审议金丝楸为“县树”望春花为“县花”的议案》。与会委员审议表决,全票通过,决定命名金丝楸为县树,望春花为县花。

   为进一步强化生态文明意识,展现洛宁良好形象,提升洛宁城市品位和对外知名度,激发全县广大干群坚持绿色发展,建设秀美家园的热情和干劲,县委、县政府研究制定了《洛宁县“县树”“县花”评选活动方案》,结合洛宁树木花卉特点,挑选在洛宁生长良好、群众认知度较高的金丝楸、五角枫、黑核桃3种乔木树种和望春花、百日红、巨紫荆3种木本花卉作为县树、县花候选品种。在印象洛宁、文明河南在洛宁、最爱洛宁等微信公众号开设网络评选专栏。从2017年9月28日开始,在全县组织开展了县树、县花评选活动。
   经过一个月的网络投票,金丝楸和望春花得票率遥遥领先,社会各界对金丝楸和望春花的认可度和赞成率非常高。经县政府常务会议研究,提请县人大常委会第六次会议审议,正式将金丝楸确定为洛宁县“县树”,望春花确定为洛宁县“县花”。


(县绿化办卫曾晖)