首页 > 乡镇风采

东宋镇召开当前重点工作推进会

时间:2018-01-17 17:00:38 来源:东宋镇政府

  为贯彻落实上级重点工作部署,扎实推进当前重点工作,东宋镇党委政府于2018年1月15日下午2:30在镇会议室召开东宋镇当前重点工作推进会,镇全体机关同志、9个贫困村驻村第一书记、15个非贫困村驻村工作队队长、37个行政村支部书记等120余人参加会议。

  会议由镇人大主席张海波主持,共分四项议程,一是由各驻村第一书记、驻村工作队长就近期蹲点入户大走访活动中发现的问题以及下步打算逐一做了汇报;二是由镇党委副书记闫东坡就近期违反《东宋镇信访稳定责任追究办法》的上河堤村、中河堤村进行通报批评;三是由镇党委副书记、镇长黄旭辉就当前的脱贫攻坚、易地搬迁、烟叶生产、信访稳定、大气污染防治等几项重点工作进行安排部署,并要求各村按照各项工作安排按时间节点认真完成;四是由镇党委书记赵阳对当前重点工作做重点强调。

  赵书记要求:一要持续抓好脱贫攻坚工作。一是持续做好蹲点入户大走访活动。坚决做到所有农户全覆盖、走访活动起到实效,在入户走访的基础上,对困难群众进行送温暖活动;二是持续完善档卡资料。各驻村工作队、村干部要对照农户信息完善档卡资料,全面补充村、户两个说明,由驻村工作队和镇扶贫办牵头着手完善电子档卡资料;三是持续推进扶贫项目产业。督促抓好湖羊贷款进度,进一步宣讲湖羊养殖政策,严格落实到户增收项目,使得贫困户户户有产业,户户上项目,确保贫困户如期脱贫。

  二要持续抓好信访稳定、安全生产工作。一是压实主体,明确责任、守牢底线抓信访、抓安全;二是抓住重点、筹统兼顾、多方协调抓信访、抓安全;三是量化考核、加强问责、坚持长效抓信访、抓安全。

  三要持续做好大气污染防治工作。一是明确“一长三员”职责,即网格长、网格员、巡查员、监督员各项职责,形成大气污染防治长效机制;二是长期抓秸秆禁烧、焚烧垃圾防范工作;三是坚持燃煤散烧分类治理;四是防止违法采沙死灰复燃。

  四要持续抓党员干部纪律遵守。赵书记从政治纪律、工作纪律、财经纪律、生活纪律等方面对广大党员干部进一步提出要求,要求大家严格遵守全面从严治党各项规定,带头执行党委政府的决策,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,圆满完成年度各项目标任务,向全镇人民交出一份满意的答卷。

(东宋镇政府供稿)