首页 > 乡镇风采

市财政局深入洛宁县崛东村宣讲党的十九大精神

时间:2018-01-16 18:45:26 来源:城郊乡


近日,市财政局党组书记、局长刘庆林同志带领相关科室负责同志到定点帮扶村洛宁县崛东村,宣讲党的十九大精神,把十九大的好声音传给村里的党员群众,将党的好政策送到所有乡亲的心坎里。村三委班子成员、部分党员代表、市财政局驻村工作队参加宣讲活动。

一是深入宣讲十九大新精神。在崛东村文化大院,刘庆林局长紧紧围绕十九大报告提出的新时代、新思想、新矛盾、新使命、新征程、新部署,从党的十九大的主题、主要精神、大会成果、新时代中国特色社会主义思想的、“八个明确”与“十四条基本方略”、我国社会主要矛盾、“分两步走”战略安排、新时代党的建设总要求与重要任务等方面进行了深入宣讲。

二是重点宣讲脱贫攻坚新政策。宣讲重点围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战、健康中国战略、优先发展教育、社会保障、生态系统保护等与“三农”最密切的政策,以及承包地“三权”分置制度、土地承包期再延长三十年、普及高中阶段教育、大病保险制度、关爱农村留守儿童和妇女、老年人等群众最关心的问题,用接地气的语言,结合我市十三五以来在脱贫攻坚方面取得的成绩,做了通俗易懂、入心入脑的宣传讲解,讲到了贫困村民的心坎里,解开了乡亲思想上的疙瘩。

三是对驻村帮扶工作提出新要求。要继续深入宣传贯彻十九大精神,由机关党委组织党员入户宣讲,驻村工作队对困难群众集中宣讲,特别是要仔细讲解扶贫政策,让贫困户知晓农村贫困学生生活补贴、医疗救助、地区产业补贴、劳动技能培训、生产生活条件改善、信贷支持等优惠政策,确保宣讲全覆盖,不留盲区。要抓好深度贫困群众的脱贫工作,开动脑筋、想尽一切办法,通过劳动力转移就业,发展光伏发电、蔬菜种植产业,国家政策兜底等方式,帮助群众脱贫致富。

最后,在驻村第一书记邱伟同志的带领下,参会党员同志面向党旗重温入党誓词,进一步激励大家不忘初心、牢记使命,进一步增强了党员村民带领贫困群众打赢脱贫攻坚战、过上美好生活的信心和责任感。