首页 > 部门动态

洛宁县荣获省级生态县荣誉称号

时间:2018-01-12 17:41:03 来源:县环保局

  近日,从河南省环保厅生态处获悉,河南省创建省级生态县考核结果揭晓,洛阳市洛宁县榜上有名,同时,获得省级生态县命名的还有平顶山市的汝州市以及南阳市的邓州市。

  按照《省级生态县(市、区)创建工作考核验收与管理规定》要求,经现场考核验收、审议、公示,洛宁县创建工作扎实,成果显著,已经达到省级生态县(市)考核指标要求,已完全达到省级生态县标准要求。

  荣获省级生态县是一个新的起点,荣誉和成绩已属于过去,洛宁县将在党的十九大精神指导下,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立社会主义生态文明观,强化“绿水青山就是金山银山”理念,不断增加资金投入,加大生态系统保护力度,深入推进生态文明建设,促进生态文明精神向更高的层次迈进,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为建设美丽河南和美丽洛阳做出作出新的更大的贡献。

(文:县环保局 鲍英超)