首页 > 部门动态

蹲点大走访 爱心永相伴

时间:2018-01-12 17:41:05 来源:县教育局

大走访期间,教育局驻王岭村帮扶工作队对所有的农户进行了走访,确定了一批困难群众,联系洛宁县爱心协会到这些贫困家庭中进行了实地考察,决定在岁末来资助他们,让这些老百姓过上一个祥和的新春。


   2017年12月31日,这是一个特殊的日子,在这辞旧迎新的时刻,当多数人还沉浸在喜庆的节日气氛里,洛宁县公益联合会给王岭村的困难群众置办了“年货”,为他们送来了爱的福音。

   县教育局副局长韦政甫、村支部书记宋有才、村委会主任孙金哲和驻村第一书记张东平紧紧地握住了爱心人士的手,对他们的善举表示由衷的感谢!

   教育局驻王岭村帮扶队员、村两委班子成员、困难群众、闻风赶来的老百姓都跑上前去,共同帮忙把“爱心物资”搬下了车。看着堆积起来的粮油和衣物,大伙的心里满满的都是无法言表的感恩之情。

   公益联合会“老兵”鼓励大家一定要鼓起勇气战胜困难,相信社会这个大家庭不会丢下任何一个贫困户。

   村委会主任孙金哲代表村两委对爱心人士的捐赠表示感谢,他勉励大家一定要牢记“大爱”,待自己富裕了也要去回报社会,帮助他人。

   困难群众每人领走了两条新棉被、一袋大米、一壶食用油、一袋挂面和相关衣物,并表达了肺腑之言,表示能生活在这个充满爱的社会里,一定要听党指挥,用自己的劳动争取改变生活现状,不给党和政府填忧。

   看到困难群众高兴的领到了物资,爱心人士们露出了会心的微笑,他们表示,今后将继续努力,用实际行动让“爱的奉献”传递的更深、更远……
(图/文:县教育局供稿)