首页 > 部门动态

县畜牧局党支部组织召开“认真履行职责,做发挥作用合格党员”专题组织生活会

时间:2018-01-12 17:41:56 来源:县畜牧局

按照《中共洛宁县委组织部关于认真开好基层党组织专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》(宁组组〔2017〕48号)文件要求,2017年12月29日下午,畜牧局党支部组织全体党员同志召开了“认真履行职责,做发挥作用合格党员”专题组织生活会,会议通过观看反腐专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》、党组成员段建成解读《中央八项规定实施细则》、党员干部“十个一”“十个不”和“四个合格”等相关要求,每位党员结合自身工作生活实际,深刻剖析,开展批评和自我批评、民主评议党员等会议议程,达到了“洗洗澡、治治病、红红脸、出出汗”的效果。针对每位党员的批评与自我批评,党支部书记刘平均进行了逐个点评,提出了要求和希望,指出了今后努力的方向,会议收到了良好的效果。

最后,刘平均对全体党员提出四点要求:一要有先进意识。中国共产党是工人阶级的先锋队,更是中华民族的先锋队,每位党员同志都要以先锋队的要求严格要求自己,努力向前,争做楷模。二要有大局观念。党员同志要时时刻刻讲大体、识大局,要树立全局工作一盘棋的大局观,要高站位看问题,以组织利益为重,牢记初心,不辱使命。三要有创新举措。工作生活中,党员同志要时刻以党的十九大精神为指引,积极贯彻落实“五大发展理念”,牢牢把握创新发展理念,在工作中创新求变,不断进步。四是要有敬畏之心。党员干部要时刻保持警醒,保持对党纪国法的敬畏之心,不触碰红线,以身作则,时时处处彰显共产党员的优良风采。(图文/畜牧局 杨迪)


(图/文:县畜牧局 杨迪)