首页 > 部门动态

洛宁县扎实开展畜牧产业扶贫

时间:2018-01-12 17:41:58 来源:县扶贫办

  一是制定《洛宁县“十三五”畜牧产业扶贫规划》,明确畜牧产业扶贫指导思想、基本原则、目标任务和方法路径。
  二是凡建档立卡贫困户,经批准新购买母牛、生猪、肉羊,且具有一定劳动能力和养殖技能,有饲养圈舍,能够开展正常养殖的,整合财政涉农资金给予扶持。共补贴贫困户1653户,拨付扶持资金1377.6万。
  三是引进德青源、三阳畜牧等知名企业,通过不同方式与贫困户结成利益联结机制,发挥带贫作用。
  四是组建“畜牧技术服务专家团”,分区域、分批次对有一定劳动力、愿意养殖家畜家禽的农户进行集中培训,已举办培训班30期,培训贫困户3000人次。
  五是以肉牛、肉羊养殖为扶持重点,鼓励各金融机构加快扶贫金融产品和业务创新,优先支持建档立卡贫困户发展养殖,扩大贫困农户贷款覆盖面。
(县扶贫办供稿)