首页 > 部门动态

县地税局召开党组中心组(扩大)学习暨党建述职评议会议

时间:2018-01-12 17:41:59 来源:县地方税务局




  1月3日下午,县地税局召开党组中心组(扩大)学习暨2017年度党建述职评议会议,所有中层以上干部及部分党员代表参加了会议。会上,该局党组成员分别带领大家学习了《弘扬“红船精神”、走在时代前列》、《激活共产党人的“红色基因”》、《以奋斗精神赢得新胜利》、《洛阳市纪律审查通报》等相关内容,该局党组书记、局长刘颖倩同志传达了市局党组中心组(扩大)会议及尚鲁豫局长重要讲话精神,各党支部书记对各支部2017年度党建工作进行了述职,与会人员现场对各支部进行党建工作测评,部分党员就党的十九大精神学习宣传贯彻情况进行交流发言。最后,该局党组书记、局长刘颖倩同志对下一步提升党建质量提出要求:


  一要抓思想。各支部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高党性修养和理论素质,坚定政治立场,切实增强思想自觉和行动自觉,为进一步强化党建工作,奠定思想基础。

  二要抓责任。要认真履行“一岗双责”,要坚持把全面从严治党作为党建工作的第一要务来抓,把党建工作与税收业务工作同安排,同部署,同实施,同检查,确保党建工作落到实处。

  三要抓典型。要注重挖掘、发现有特色、有活力的先进典型,充分发挥典型引路、示范带动的作用,立足自身工作基础和实际情况,敏锐地把握基层党组织建设的发展趋势,努力形成具有较强创新性、先进性和影响力的党建特色亮点工作。

  四要抓落实。要紧密结合“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”的工作思路,严格落实各项党建制度,提前谋划,认真制定计划和党建工作落实台账,注重对特色亮点工作进行总结提炼,及时将好经验、好做法反映出来、宣传出去。

(图/文:县地税局供稿)