首页 > 部门动态

洛宁县检察院组织召开人大代表、政协委员座谈会

时间:2018-01-11 14:46:07 来源:县检察院

    1月9日,洛宁县检察院召开人大代表、政协委员座谈会,驻该县的40余名省、市、县人大代表、政协委员齐聚一堂,认真观看该院未成年人刑事检察工作专题片和预防职务犯罪专题片,听取县检察院工作汇报,积极为检察工作建言献策。市检察院党组成员、政治部主任李汝浦全程参加座谈。



观看未成年人刑事检察工作专题片和预防职务犯罪专题片


    县检察院党组书记、检察长付武超从坚持党建统领,确保检察工作正确政治方向;坚持围绕中心,服务洛宁经济社会发展;坚持目标导向,全面巩固提升检察业务工作水平;坚持深化改革,坚决完成上级部署的各项改革任务;坚持严管厚爱,持续打造过硬检察队伍;坚持人大依法监督、政协民主监督,不断提升司法公信力等六个方面汇报了2017年度各项工作情况,并提出2018年要以学习贯彻党的十九大精神为主线,以改进作风为抓手,以深化改革为动力,以智慧检务为支撑,开创检察工作新局面,为服务保障“实力洛宁”建设作出新贡献。




    各位代表、委员积极发言,对县检察院2017年工作暨取得的4项国家级荣誉、14项省级荣誉给予充分肯定,并提出诚恳的意见和建议16条。县人大常委会副主任曲武成、县政协副主席闫新强分别对代表委员的意见与建议做总结发言,对检察工作提出新要求、新期望:一是要不忘初心、牢记使命,聚焦检察主责主业甘于付出、甘于奉献,更好地发挥职能作用,为人民群众谋幸福,为中华民族谋复兴;二是要聚焦党的十九大部署的乡村振兴战略、脱贫攻坚、生态环境保护等,找准检察工作的切入点和着力点,积极作为、全力做好服务保障;三是要更加重视办案的质量和效果,继续坚持好“不就案办案”的理念,努力实现办案政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。





   市院党组成员、政治部主任李汝浦对各位人大代表、政协委员对检察工作的关心支持表示衷心感谢,要求洛宁县检察院把各位代表委员的意见建议作为加强和改进检察工作的重要助力,认真进行梳理、研究,融入到新的一年工作思路中认真部署落实,及时将贯彻落实情况反馈给各位代表委员。同时还对该院下一步工作提出三点要求:一是要进一步增强新发展理念,更加积极有效服务经济社会发展大局;二是要进一步突出机制保障,更加务实有效推进创先争优;三是要进一步加强党建工作,更加扎实有效推动过硬队伍建设。

(图文:县检察院供稿)