首页 > 乡镇风采

兴华镇临近年关强化措施确保圆满完成各项目标任务

时间:2018-01-11 09:52:17 来源:兴华镇政府

  一、召开党政班子成员及二级机构负责人会议,对照年度责任目标,逐项核实,逐部门听取汇报,掌握目前各项工作进度、数据等,寻找差距,分析原因,细化任务,制定措施,强化责任落实,迎头赶上,确保圆满完成各项目标任务。
  二、脱贫攻坚。以县第九次脱贫攻坚推进会为契机,以“万人大走访”活动为抓手,掀起全镇乡村干部大走访工作高潮,制定详细的入户调查表,全面掌握贫困户各类信息及需求,讲政策、做实事、送温暖,提升群众满意度。
  三、党建工作。依托四季度“逐村观摩 整乡推进”情况,一是全面了解掌握党建工作当前现状,采取为期一周的各村各项记录完善抓提升,对全镇各村软硬件资料再配备。二是督促加快新建党群服务中心建设进度,及早着手进行高标准规划打造;三是狠抓村干部挂牌值班制度和党员亮身份、树形象,带党徽活动,和扶贫相结合,实现党员干部示范带动、率先垂范作用发挥,确保党员主题活动日成效明显。
  四、林业生产:加快冬季造林绿化,一是在完成北寨后260亩、北岭320亩、程岭150亩、潘村421亩、薛岭1023亩荒山造林整地扩穴的基础上, 继续加大力度,力争本周内圆满完成程窑350亩,夏前头268亩、瓦杂庙280亩的荒山造林整地扩穴工作任务;二是确保安虎线兴华界至下峪界全线涂白、补植补栽下周全面结束;三是在安虎线涉及新庄、西坡、薛岭、董寺、杨峪河新规划空地7 片栽植百日红等实施美化绿化,提升全镇美誉度。
  五、安全生产、信访稳定工作:一是坚持常抓不懈,警钟长鸣,时时刻刻抓在手上,放在心上。坚持周排查,月上报,常整治,重实效,全面排查落实街道餐饮、饭店、各商户、各学校食品安全,用电、冬季取暖安全,各村道路安全,各建筑工地安全等,建好台账,整改到位;二是采取包区领导负责制度,做到信访苗头早发现,早消除,坚决消灭在萌芽状态,严格大问题不出乡,小问题不出村,确保全年实现赴县级以上零上访。