首页 > 部门动态

洛宁县首届“精准扶贫暨百企交流博览招聘会” 圆满开幕

时间:2018-01-08 20:30:11 来源:县扶贫办

  2017年12月30日,由共青团洛宁县委员会主办,洛宁县青年企业家联合会协办的洛宁县首届“精准扶贫暨百企交流博览招聘会”在洛书广场开幕!县委统战部、县总工会、县妇联、县教育局、县文广新局、县扶贫办、县人力资源与社会保障局等单位主要负责人参加了本次活动。
  “精准扶贫暨百企交流博览招聘会”是团县委和青年企业家联合会为贯彻落实十九大精神积极参与社会扶贫的一次重要活动。本次活动为企业与企业之间、企业与群众之间、企业与贫困户之间搭建了一个平台,助力了我县脱贫攻坚工作:
  一、号召全县社会力量积极参与精准扶贫,倾全县之力、倾全民之情投入我县脱贫攻坚战中;
  二、为我县的贫困群众提供了就业机会,实施就业扶贫;
  三、各行业与企业之间互相沟通交流,展示了企业的良好形象。
  本次“精准扶贫暨百企交流博览招聘会”得到了社会各界的支持,一些爱心企业纷纷慷慨解囊、奉献爱心,目前收到的社会捐赠有:
  1、美瞳眼镜公司为我县18岁以下建档立卡贫困学生免费捐赠1500副价值30万元的眼镜
  2、新宇学校为建档立卡贫困学生提供30个免费上学名额。
  此外还有一些爱心人士和企业纷纷献上爱心,捐赠了小家电、文具、棉衣被等生活用品和学习用品。博览会结束后将到贫困村进行现场捐赠。活动最后由团县委书记黄晶晶带领部分企业家依次参观展览企业并为其提出宝贵意见。


图/文来源:县扶贫办