首页 > 乡镇风采

深入山村送温暖 扶贫慰问暖民心

时间:2018-01-03 16:22:28 来源:城关镇政府

  2018年1月2日,城关镇组织镇商会人员及镇机关帮扶干部在镇长曲治国、工商联副主席陆冬梅、镇商会会长焦文岳的带领下,深入罗岭乡贾村、沟沿、沪池三个村开展精准扶贫送温暖慰问活动。
  慰问组先后走访慰问了三个村共75户贫困户和部分贫困边缘户,为他们送去了大米、食用油、衣服等慰问品。
  慰问组每到一户,都与农户亲切交谈,详细询问了解他们的身体健康状况、家庭急需解决的问题和帮扶成效落实等情况,并帮助孤残老人清扫庭院、清运垃圾、提水等,引导他们养成文明健康的生活习惯,鼓励他们坚定脱贫致富信心,努力提升生活品质,争取早日同步小康。 此次活动的开展,把党和政府的关怀和温暖送到了贫困群众的心坎上,也进一步拉近了机关党员干部、商界爱心人士与基层群众的距离,同时也激励带动了机关全体党员干部的责任意识和担当意识。
  下一步,城关镇将严格按照县委、县政府的部署安排,继续加大对分包三个村的帮扶力度,并进一步增强责任担当、强化帮扶措施落实,注重帮扶成效,全力推进驻村帮扶工作的顺利开展。

(文:城关镇政府供稿)