首页 > 部门动态

市畜牧产业扶贫现场会在洛宁县召开

时间:2018-01-02 10:47:09 来源:县扶贫办

      19日上午,省畜牧局扶贫办副主任周宪锋、市畜牧局局长李治力、副局长王俊强、魏勇、刘洪涛、张江宏和各县区畜牧局局长、主管副局长、带贫企业负责人一行50余人在洛宁县副县长李杰和县畜牧局负责人的陪同下先后到德青源(洛宁)金鸡扶贫产业园项目、洛宁三阳肉羊养殖产业扶贫项目、东宋镇程家庄村“金牛扶贫”项目和科尔沁洛宁循环农业产业园进行实地参观考察。河底镇、县农投公司、三阳畜牧、科尔沁公司和县畜牧局等相关负责同志就项目建设情况、扶贫模式和带贫效果分别向与会人员进行了详细汇报和讲解。在科尔沁洛宁循环农业产业园,参观人员还现场品尝了科尔沁公司生产的牛肉制品。
现场参观结束后,下午2点召开了全市畜牧产业扶贫会议,副县长李杰代表县委、县政府致辞,洛宁县、伊川县、孟津县畜牧局和新大牧业、三阳畜牧就发展畜牧产业和畜牧产业扶贫工作经验分别进行典型发言。市畜牧局局长李治力和省畜牧局扶贫办副主任周宪锋分别做重要讲话,两位领导充分肯定了洛宁县畜牧产业扶贫工作取得的成效,高度评价了洛宁县畜牧产业扶贫模式和做法,认为洛宁县畜牧产业扶贫工作扎实有效,在全市乃至全省具有典型意义,特别是“金牛扶贫”扶持政策,属全市乃至全省首创,工作和做法值得借鉴和推广。要求各县区学习、借鉴“洛宁模式”,结合各自实际,创新工作举措,推动畜牧产业扶贫再上新台阶。