首页 > 挂牌督办和行政执法信息

洛宁县环境保护局行政处罚决定书(洛宁县君龙矿产品贸易有限公司)

时间:2017-28-03 17:36:52 来源:洛宁县政府

宁环罚决字〔2017〕第  027 号

被处罚单位:洛宁县君龙矿产品贸易有限公司

统一社会信用代码:91410328770864403J(1-1)

法定代表人:张君龙                                          

被处罚单位地址:洛宁县陈吴乡青岗坪                

    一、环境违法事实和证据         

你公司,发现你公司多金属综合回收400t/d选矿厂及尾矿库建设项目正在生产;未依法申领排污许可证。

此行为违反了《河南省水污染防治条例》第二十三条第一款“重点排污单位、达到国家规定规模的畜禽养殖场、养殖小区及其他依法应当申领排污许可证的单位,必须按照有关规定申领排污许可证,并按照排污许可证的要求排放水污染物,禁止无证排污”之规定。

以上事实,有《现场检查笔录》和《现场调查》询问笔录”为证。2017年7月11日,我局向你公司送达了《洛宁县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(宁环罚先告字〔2017〕第523号)在法定期限内,你公司未来我局进行陈述申辩,也未向我局提出听证要求。

根据你公司违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则(试行)》,你公司违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类、履行方式和期限

依据《河南省水污染防治条例》第五十八条违法本条例二十三条第一款规定,应当取得排污许可证的排污单位无排污许可证排放水污染物的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止排污、限期补办排污许可证,根据排污量可处两万元以上二十万以下的罚款。逾期未补办排污证许可证的,由县级以上人民政府责令停业或者关闭”,

我局决定对你公司作出以下处理:1.责令你公司立即改正违法行为;2.处贰万元罚款

你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至中国邮政储蓄银行洛宁县长虹支行(户名:洛宁县非税收入管理局,账号:100892634350010001)。到期不缴纳的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你(单位)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向洛宁县人民政府洛阳市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行

     联系人:段建军                                话:0379-66230316

联系人地址:洛宁县永宁大道83号    邮政编码:471700

 

                                                                                         2017年 8  月 3 日