首页 > 洛宁消防

消防大队深入居民小区广泛张贴《火灾警示挂图》

时间:2017-12-28 10:59:57 来源:县安监局

  为认真吸取北京大兴“11.18”火灾事故教训,加强各居民小区出租房屋消防安全管理工作,增强出租屋居住人员消防安全意识,连日来,消防大队大队深入城中村广泛张贴《出租屋火灾警示挂图》,提醒群众注意消防安全。

  在张贴过程中,大队宣传人员将《出租屋火灾警示挂图》张贴在城中村主干道两侧、居民小区出入口等显著位置。同时,结合出租房屋消防安全要求,向小区物业管理公司人员、保安、城中村群众等人员,讲解了出租房屋和承租方应履行的消防安全责任、出租群租房屋的火灾隐患等问题,以及家中常见火灾隐患排查、逃生自救知识、基础消防设施的使用办法。

  目前,大队已将《火灾警示挂图》分发至城区重点乡(镇)、派出所,动员各方面力量广泛张贴警示海报,向城中村、居民小区群众宣传出租房屋消防安全,规范用火、用电、用气行为,提高群众的消防安全意识。





(图/文:县安监局供稿)