首页 > 乡镇风采

县委常委、纪委书记刘克见到上戈镇杜河村调研指导脱贫攻坚工作

时间:2017-12-28 10:09:28 来源:上戈镇政府

12月27日上午,县委常委、纪委书记刘克见到上戈镇杜河村调研指导脱贫攻坚工作,县纪委办公室主任闫博陪同调研。

刘书记了解了杜河村脱贫攻坚责任组和驻村帮扶工作队情况,听取了镇长孟海江、杜河村驻村书记杨继伟和支部书记刘运智关于本村脱贫攻坚工作基本情况、未来发展的规划思路、群众文化生活等方面的汇报后,对杜河村整体发展提出希望:一是发挥村两委的主体作用,带领群众脱贫致富。乡村振兴,关键在于村集体,村两委要认清内因才是发展的关键,不等不靠,发挥主动力、主心骨作用,带领群众创造生产发展、生活富裕的人居环境,所谓发展就是不能仅仅局限于脱贫攻坚上,目的在于谋划长远发展道路。二是产业发展要纵向延伸。苹果产业要继续发展就要改革目前的生产发展模式,不能局限于苹果采摘,要谋划新方向,扩大附加值,不但要在技术上再上新台阶,还要发挥地理优势,发展旅游业。三是丰富群众文化生活,提高群众幸福感。发展就要谋大局,发展经济的同时,紧抓精神文明建设,充分利用乡村大舞台、广播、报纸、书屋的作用,丰富群众闲暇时间的文化生活,提高群众对党和政府的满意度。

(上戈镇政府供稿)