首页 > 乡镇风采

县委常委、常务副县长赵红艺到城郊乡坞西村调研督导蹲点入户大走访活动

时间:2017-12-27 10:22:06 来源:城郊乡政府

  2017年12月25日上午,县委常委、常务副县长赵红艺到城郊乡坞西村督导调研脱贫攻坚蹲点入户大走访活动。县民政局局长卫万里、城郊乡党委书记杜朝辉等陪同调研。
  在坞西村,赵县长首先听取了县民政局驻村工作队负责同志及乡村干部对开展脱贫攻坚蹲点入户大走访活动的整体安排,抽查了部分村档、户档资料。然后,在乡村干部陪同下,入户走访了张曾曾、张振宇、张红军、吴苗等建档立卡贫困户,实地察看了该村扶贫车间、党群服务中心、安全饮水巩固提升等建设项目情况,并对下步即将实施的路灯亮化工程提出了具体可行的指导性意见。 走访调研结束后,赵县长在坞西村脱贫攻坚办公室主持召开了由乡村干部、驻村工作队负责人参加的座谈会。
  赵县长强调指出:一要围绕群众满意度提升,充分利用脱贫攻坚蹲点入户大走访活动,把党的十九大精神、扶贫到户政策、惠农政策宣传到位,努力做到群众对政策的知晓率达到100%;二要紧扣脱贫攻坚档卡资料规范化,鼓励、引导帮扶人多余贫困户谈心交流,让贫困户明白应该享受什么政策,享受了什么政策,凡是政府让贫困户享受的政策,必须让群众明白。要在此基础上,精准填写入走访户登记表,确保档卡信息准确无误,不能走过场、流于形式;三要抓好村容村貌大整治,乡村干部要在抓好村内主干道环境卫生整治,力求主干道沿线干净整洁的同时,结合蹲点入户大走访活动的开展,通过帮扶人思想动员和教育引导,促使贫困户提升内生动力,做好各家各户的环境卫生整治,提升贫困户精神风貌。
(城郊乡政府供稿)