首页 > 部门动态

洛宁县收听收看新《水污染防治法》实施座谈会电视电话会议

时间:2017-12-27 11:19:29 来源:县环保局

   12月26日上午,洛宁县组织收听收看国家环境保护部在北京举办的全国新《水污染防治法》实施座谈会电视电话会议。洛宁县环境攻坚办成员单位主要负责人及洛宁县环保局干部职工100余人在洛宁分会场收听收看。
   座谈会上,全国人大常委会法工委、国务院法制办、环保部、水利部、住建部、农业部负责同志、浙江省浦江县委书记、北京大学法学专家和公共环境研究中心负责人分别就新修订的《水污染防治法》的学习宣传贯彻实施准备情况进行了大会发言,全国全国人大常委会副委员长陈昌智从充分认识贯彻实施水污染防治法的重要意义、认真学习宣传水污染防治法和全面贯彻实施水污染防治法做了重要讲话,他指出,浙江浦江县的水污染防治工作做的很实在,他要求,全国各地要认真学习借鉴浙江浦江县水污染防治经验,全国各地、各部门要主动作为,积极作为,要把新《水污染防治法》作为法治利器坚决打赢环境污染防治攻坚战,强化协同,形成合力,环保、公安、检察院、法院要密切配合,对水环境违法行为形成震慑力,各级人大及其常委会常委会要充分发挥监督职能,社会各界要自觉参与水污染防治监督,要努力形成建设水生态文明的浓厚氛围。
   今年6月27日,十二届全国人大常委会第二十八次会议表决通过了关于改水污染防治法的决定。修改后的法律将于2018年1月1日起施行。
(文:县环保局供稿)