首页 > 部门动态

洛宁县人民检察院检察长付武超到贫困村指导督促脱贫攻坚大走访活动

时间:2017-12-26 11:22:57 来源:县检察院

   2017年1225日,洛宁县人民检察院党组书记、检察长付武超同志深入该院分包的底张乡西磨头村、底张、庙沟村指导督促脱贫攻坚大走访活动并到自己分包贫困户家中讲政策、送关怀、解民忧。

   付武超检察长到分包贫困户席小女、彭建生、彭书宪家中,为他们送去扶贫政策宣传挂历,讲解其中的详细扶贫政策;与贫困户促膝长谈,耐心询问贫困户脱贫情况、身体状况、生活需求。付武超检察长在看到村民居住环境卫生状况不佳的情况下,悉心叮嘱老乡:在物质生活水平提高的同时,也要注重居住环境的卫生状况,居住环境也影响着人们的幸福感,我们不仅要在物质上脱贫,也要在精神上富裕。

   付武超检察长还查看了西磨头村文化广场项目建设情况,了解工程进度、存在困难问题,在得知还未合理规划公厕位置时,特别强调到:农村入厕问题也是关系着老百姓自身居住环境和生活质量的重要问题,要把全国的“厕所革命”进行到我们的贫困村中来。

   随后,付武超检察长到该院分包的非贫困村底张、庙沟村,查看贫困户脱贫情况,指导督促大走访及帮扶工作。

 



(图/文:县检察院供稿