首页 > 乡镇风采

陈吴乡扎实开展第四季度“逐村观摩、整乡推进”活动

时间:2017-12-25 11:38:18 来源:陈吴乡政府

  按照县委组织部统一安排部署,着眼推动全乡基层党建工作全面进步提升、补齐漏洞短板,陈吴乡于12月21日由乡党委副书记、政府乡长孙海珊带队,组织乡村干部开展第四季度"逐村观摩、整乡推进"活动。县委组织部副部长颜海波现场观摩督促指导。

  与会人员现场观摩了各村学习宣传贯彻党的十九大精神、基层组织换届存在问题、党群服务中心建设进度、三会一课制度落实等为重点,着重查找发现存在的短板问题,着重研究下步改进完善措施。县委组织部副部长颜海波要求:一是要强化政治功能,注重政治引领,不断强化基层支部战斗堡垒作用,持续增强班子凝聚力,充分发挥每名党员的先锋模范作用,搞好党建促脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。二是抓党建要突出"抓短板",每名支部书记要深刻领会"木桶效应",只有补齐短板,才能提升整体工作水平。三是加强和改进农村党建工作,不要为了"党建"而"党建",在抓好基层党建工作过程中,不能只注重硬件建设,更要抓好软件工作,落实好便民服务工作。

  观摩结束后,陈吴乡及时召开了讲评会,着重总结讲评了存在的问题,要求各村建立党建问题台账,限期整改,对账销号。讲评会上,乡党委书记袁晓静对本次观摩做了总结讲评:一是坚持问题导向,正视短板,虚心学习先进经验,取长补短,抓好本村各项工作。二是打通基层党建工作的"最后一公里",认真贯彻落实党的十九大精神,要把抓好党建工作真正放在心上、抓在手上,坚持落实好各项制度,不折不扣完成各项工作。三是抓好党建促脱贫攻坚工作,三是以此次观摩为契机,深度排查潜在因素,及时妥善处理,为明年村级组织换届打好基础。




(图文:陈吴乡政府供稿)