首页 > 洛宁消防

洛宁县多警联动开展“平安夜”消防安全集中夜查行动

时间:2017-12-25 16:11:04 来源:县安监局

  12月24日晚,洛宁县公安局组织治安、消防、法制、督查及派出所警力,对全县分区划片开展“平安夜”集中夜查行动,突击检查夜间营业的人员密集密集场所,净化辖区消防安全环境。

  检查中,检查组兵分四路对县城区进行集中排查,先后对县城区的歌厅KTV、酒吧网吧、宾馆饭店、宗教场所等场所进行检查。每到一处,检查组重点对各场所自动消防设施是否正常运转、疏散通道和安全出口是否畅通、灭火器、应急照明灯等消防设施是否配备到位进行了检查,对消防控制室值班人员是否在岗在位、员工是否具备消防安全知识等内容进行了提问。

  从总体检查情况看,大部分人员密集场所能落实消防安全主体责任,有专人负责消防工作,防火检查、巡查措施比较到位,消防疏散通道也都保持畅通,值班人员在岗在位,制定了比较齐全的灭火应急预案。但也发现个别场所的装饰物遮挡安全指示标志、堆放易燃可燃杂物等问题,检查组现场督促相关单位进行了整改。

  检查结束后,检查组要求各场所人员要高度重视圣诞节期间的消防安全管理工作,深刻吸取北京大兴“11.18”、天津河西“12.1”等重大亡人火灾事故的教育,立即开展火灾隐患自查自纠,对消防设施进行彻底的维护保养,对场所员工和消防控制室人员进行消防培训,对重点部位和区域安排专人值守,对存在的火灾隐患问题进行全面整改,严防各类火灾事故的发生,确保全县火灾形势的持续平稳。