首页 > 洛宁消防

洛宁县政府召开今冬明春火灾防控暨重大节庆活动消防安保动员会

时间:2017-12-25 15:09:28 来源:县安监局

  12月23日上午,洛宁县政府组织召开今冬明春火灾防控暨重大节庆活动消防安保动员会。县政府副县长马怀庆、县政府办公室副主任梁济民、县公安局副局长贾艮坤、消防大队大队长常志广、教导员李超峰出席会议。县各乡(镇)政府主管消防安全副职、县防火委成员单位负责人、各派出所所长、部分消防安全重点单位负责人等150余人参加了会议。
  会上,消防大队李超峰教导员通报了通报近期全国典型火灾案例及我县火灾情况,消防大队常志广大队长就宣贯《国务院消防安全责任制实施办法》进行讲解,公安局贾艮坤副局长通报12月份派出所绩效考评工作完成情况,住建局、宗教局、文广新局主管副局长进行发言,城关镇、回族镇、城郊乡、教育局、民政局、卫计委负责同志向副县长马怀庆递交了今冬明春火灾防控工作承诺书。

  就深刻吸取火灾事故教训,持续推进冬春火灾防控工作,副县长马怀庆进行了强调:
  一是认清形势、切实增强做好今冬明春火灾防控工作的紧迫感和责任感。各乡(镇)、各行业主管部门深刻吸取北京大兴“11.17”、天津河西“12.1”重大火灾事故的教训,认真分析研判洛宁消防工作形势,严格落实乡(镇)政府的属地管理责任、行业主管部门的监管责任、社会单位的主体责任,坚决预防和遏制群死群伤恶性火灾事故的发生。
  二是强化举措,全力向各类隐患和违法行为发起密集攻势。各级各部门、各单位主管部门要集中约谈重点单位场所,紧盯亡人多发的区域和场所,一查人员密集场所、二查出租房屋和“三合一”场所、三查电动自行车、四查建筑工地。24日、25日、28日、29日晚,统一组织集中开展消防安全夜查行动,重点整治堵塞通道、锁闭出口、消防设施瘫痪停用、违章燃放冷焰火、超员经营等突出问题。
  三是压实责任、坚决确保年终岁尾火灾防控工作取得实效。各乡(镇)、各行业主管部门要认真抓好《国务院消防安全责任制实施办法》的宣贯学习,严格落实今冬明春火灾防控工作督导问责,严厉查办火灾防控措施不落实单位和人员,夯实消防工作的基础,为全县经济社会发展稳定创造良好的消防安全环境。



(图/文:县安监局供稿)