首页 > 洛宁要闻

我县召开脱贫攻坚第九次推进会

时间:2017-12-21 19:21:21 来源:洛宁县政府

    1219日上午,洛宁县脱贫攻坚第九次推进会在县会议中心召开,会议由县委书记张献宇同志主持,县四大班子领导,各乡(镇)党委书记、分管扶贫工作副职,全县各帮扶单位主要负责同志,督查巡查组成员参加会议,各乡镇领导班子成员,驻村第一书记、帮扶工作队队长以及各行政村支部书记、村委会主任在分会场收听收看了会议实况。

会议的主要任务是深入贯彻落实全省脱贫攻坚第五次推进会精神、市委常委会和全市脱贫攻坚领导小组会议精神,通报全县近期脱贫攻坚工作开展情况,安排部署全县“脱贫攻坚蹲点入户大走访”活动,动员各级党员干部进一步聚焦聚力、提振精神,以作风攻坚促脱贫攻坚,确保2017年脱贫工作圆满收官,为明年全县脱贫摘帽奠定坚实基础。

会上,县委常委、县政府常务副县长赵红艺同志首先通报了全县脱贫攻坚第八次推进会以来26个扶贫产业攻坚组工作进展情况、“百日会战”16项重点活动成果,以及第四季度各级督查情况和发现的突出问题。

县委副书记李新安就“洛宁县脱贫攻坚蹲点入户大走访”活动进行了安排部署。

县委副书记、县长周东柯在会上讲话,他就做好当前全县脱贫攻坚工作,推动“脱贫攻坚蹲点入户大走访”活动有效开展,提出几点意见。

一是肯定成绩,正视问题。要求全县各级各部门在肯定成绩的同时,对照上级要求和当前工作形势,认真研判,在下步工作中在思想认识、工作作风、政策落实、产业发展等方面方面着力改进,强化组织领导,统筹协调调度,重点项目攻坚,保持良好的工作态势。二是围绕整改,突出重点。要求高度重视扶贫资金绩效考核工作,扶贫对象动态管理扎实有序推进,防止脱贫不实问题发生,确保产业项目和帮扶措施全覆盖,确保全县贫困群众温暖过冬,同时认真做好2018年工作谋划。三是强化措施,狠抓成效。要求做到强化人员保障、强化责任落实、加强工作督导、严格工作奖惩。

周东柯最后要求,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要思想为战略指导,乘着政策东风,凝聚各方面智慧和力量,横下一条心、甩开膀子干,在脱贫攻坚主战场展现担当和风采,为圆满完成2018年整体脱贫目标、2020年与全国一道步入小康社会的目标拼搏奋进!

最后,县委书记张献宇就进一步抓好各项工作落实提出三点要求。

一要再接再厉,转作风、促攻坚。要始终怀着对贫困群众的满腔热情投入工作,距离群众再近一点、狠抓落实再深一层、督查考核再严一分,稳扎稳打,步步为营,用钉钉子精神啃掉“硬骨头”,以作风攻坚新成效巩固拓展脱贫攻坚新成果。

二要争分夺秒,抓整改、补短板。临近岁末年初,各种检查、考核、督查接踵而至,对各乡镇、各单位统筹兼顾、服务全局的能力和水平提出了更高的要求。要对标对表找差距,抓紧整改补短板,夯实基础上水平,确保一以贯之抓扶贫、真刀真枪促脱贫,为2018年实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

三要紧抓载体,下真功、求实效。思想要真重视,行动要真到位,成效要真体现。要通过“蹲点入户大走访活动”,把惠农、扶贫政策讲清楚,找准缺项漏项,及时整改完善,真正把群众该享受的政策落到实处,让群众真正感受到党和政府的温暖,感受到帮扶人员的真情,不断提升群众获得感和认可度,为圆满完成全年脱贫任务,实现明年脱贫摘帽奠定坚实基础。

    会上,融扶贫获贷率排名第一、10月份脱贫攻坚项目观摩排名小组第一的东宋镇,扶贫对象动态管理数据质量排名第二的故县镇分别在会上做了典型发言。10月份脱贫攻坚项目观摩排名小组末位的涧口乡、小界乡和扶贫对象动态管理数据质量排名末位的马店镇分别做了检讨发言。


(图/文:县政府信息中心)