首页 > 洛宁消防

洛宁县消防、工商、质监三部门联合开展电热产品专项检查行动

时间:2017-12-20 10:29:29 来源:县安监局

  12月19日上午,洛宁县消防、工商、质监三部门联合开展行动,对辖区大型超市、沿街门店等场所销售的电热产品进行专项检查,从源头做好电气火灾防控工作。

  上午9时,联合检查组先后来到大张盛德美购物中心、兴宁中路电器类销售商铺等场所检查,重点检查商品的质量认证标志、能效标识、生产日期、厂名厂址、检验合格证和进货来源,严厉打击销售废旧家电翻新产品、伪造、冒用能源效率标识及利用能源标识进行虚假宣传和无3C认证产品及不符合产品标准行为。

  每到一处,检查组人员重点对电热毯、暖手宝、电暖气片、电暖扇、“热得快”烧水器、插线板等电气产品进行检查,严查是否具备3C认证、是否符合国家电气标准、是否存在售假贩假、以次充好、伪造翻新等问题,还对单位负责人和商铺业主消防安全知识掌握情况进行了培训提问,对源头做好电气火灾防控进行了强调。

  通过联合检查,有力的净化了辖区冬季取暖电器类市场,对经营销售电器类产品的人员进行了消防知识培训,有力推进了电气火灾综合治理和冬春火灾防控工作,为当前各项工作打下了扎实的基础。


(图/文:县安监局供稿)