首页 > 立项信息

“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项开展2017年立项项目实施方案编制工作

时间:2017-12-19 17:53:01 来源:洛宁县政府

      为确保“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项2017年度立项项目起好步、开好头,保证项目目标的顺利实现,按照《国家重点研发计划管理暂行办法》要求和高技术中心的统一安排,近期专项办组织22个项目的项目负责人和项目牵头承担单位开展了项目实施方案编制工作,并会同总体专家组责任专家于近日开展了项目实施方案咨询论证。

      实施方案以项目任务书为基础,是对项目任务书的目标和技术路线进行细化和补充,具有很强的操作性,以甘特图、计划表和文字描述相结合,实现“挂图施工”的功用。实施方案编制以项目任务书确定的研究任务和考核指标为牵引,突出过程细节,重点在明晰实施路径、明确时间节点、细化节点目标、落实任务衔接、筹划经费投入、匹配人力资源、加强风险防控等,将项目下沉到“如何做”的实施层面。

      实施方案是项目负责人带领项目团队开展工作的策划书,是专项办进行精准管理与服务的工作手册,也是总体专家组责任专家进行技术把关和指导的主要依据,科学编制实施方案是保障项目有序实施的重要举措。