首页 > 部门动态

洛宁县工商局荣获“洛阳市服务型行政执法示范点”称号

时间:2017-12-19 15:36:59 来源:县工商局


近日,洛阳市法治政府建设领导小组办公室下发文件,命名全市第三批服务型行政执法示范点,洛宁县工商局名列其中。

近年来,洛宁县工商局坚持以人为本、服务为先,紧紧围绕服务型工商建设,积极践行“管理、执法、服务”三位一体行政执法模式,立足工商发展大局,有计划、有步骤、有重点地推进服务型执法建设工作。一是着力做到“组织领导到位、学习培训到位、责任落实到位”三到位,夯实工作根基。二是着力夯实“四举措”,即“加强登记审批、强化市场监管、抓好消费维权、规范执法办案行为”,推进服务型行政执法。三是充分发挥行政指导作用,在执法过程中,对监管对象采取提醒、示范、建议、劝导等方式,引导行政相对人依法经营,自觉履行法定义务,及时纠正违法行为。

通过推进服务型行政执法建设,县工商局发生了三个明显变化。一是服务意识明显增强;二是执法行为明显规范;三是工商形象明显提升。开展服务型行政执法以来,工商执法的社会公信力得到进一步提高,工商部门在社会上的满意度和支持率不断提升,实现了政府、群众、企业商户“三满意”。

工商局 郭朝辉