首页 > 部门动态

爱心课桌捐赠,冬日情暖人心

时间:2017-12-19 15:28:53 来源:县公共资源交易中心

按照《洛宁县县直单位帮建学校工作实施方案》的通知要求,为深入开展义务教育发展基本均衡县创建活动,县公共资源交易中心积极谋划,切实履行帮建职责。12月18日,县交易中心一行前往小界乡中心小学,开展捐赠活动,一份简单而特别的捐赠为这寒风料峭的冬天带来一份浓情暖意。
    小界乡中心小学由于位置偏僻,学校教学物资相对匮乏,县交易中心在了解到该校实际情况后,主动与该校负责人联系,出资捐赠近两万元的120套课桌凳供学生使用,帮助学校改善教学环境。学校负责人对中心无私帮助致以衷心感谢,并表示学校会管理好和用好这批课桌凳,争取让每一张桌子和每一把凳子都能物尽其用。
    此次捐赠活动,在一定程度上改善了学校的教学环境,也是关爱儿童成长、关注农村教育发展、助力脱贫攻坚工作的一项重要举措。县交易中心将继续深入落实党的十九大精神,积极践行义务教育发展基本均衡县创建活动,探索多角度、多途径开展帮建工作,用实际行动为帮建工作尽心尽力。







(图/文  县公共资源交易中心)