首页 > 部门动态

入户摸民情 扶贫送温暖——市政园林局赴马店镇小街村扶贫工作纪实

时间:2017-12-18 16:22:31 来源:县市政园林局


12月16日,市政园林局党组书记、局长戴耀武同志组织全局扶贫帮扶队员召开扶贫工作部署会,就下步的扶贫工作进行再动员、再部署,并对扶贫惠民政策进行深入研究学习,确保扶贫工作再有新提高。戴耀武同志强调下步扶贫工作要以入户调查为主,充分摸清贫困户、脱贫户、非贫困户的实际情况,做到扶贫识别精准,政策落实到位,项目带动提高,人民群众满意。会后戴耀武同志带领扶贫帮扶队员到马店镇小街村开展扶贫工作,与小街村村支两委干部、扶贫工作队员商议小街村脱贫工作事宜。结合马店镇小街村实际情况,为贫困户捐赠了冬日衣物,确保贫困户冬天不再寒冷。
戴耀武局长就马店镇小街村易腐有机垃圾资源化处理项目进行实地选址考察,该项目由北京华宇辉煌生态环保科技股份有限公司免费投资,将有效地促进小街村垃圾分类及就地资源化,控制污染风险,改善小街村生态环境,将对马店镇农村垃圾处理起到较大的示范作用。

市政园林局副局长黄静、郭保军同志及扶贫帮扶工作队员深入贫困户填写贫困户调查表。
戴局长结束马店镇小街村扶贫工作后,到西山底乡非贫困村西山底村检查扶贫工作开展情况。


(图/文:市政园林管理局)